你會用什麼動物描述自己的工作特性?




昨天在面談上聽到幾個問題,其中有一個問題讓我印象深刻:如果用一種動物來描述自己的工作特性,你會用什麼動物來描述?

我是三個受試者當中第一個回答的,我舉出的動物是牛,原因是勤奮、忠誠、任勞任怨。其他人回答是豹與大象、貓。
從這個話題中,又延伸出另一個話題,如果從事人力資源工作者,應該會具備哪一種動物的特性?有人回答猴子,因為精明靈巧,後來我想到了海豚,因為聰明且討喜(能夠處理人際相處),而且合群。

回家後,我拿這個問題問米果,她覺得這問題相當有趣,我也覺得這是個不錯的面向可以用來認識自己。我再次思考,我覺得自己的個性應該像是螞蟻吧,勤奮且忠誠,雖然微小但不自卑,能夠單兵作戰、搜索環境,還能團隊合作,以小搏大,在實際生活當中,我們會發現,螞蟻是聰明而且可畏的對手。

提供幾個有趣的案例:
米果養螞蟻-我是幫手 http://www.wretch.cc/blog/amigomeow/21779092
螞蟻的反撲 http://www.wretch.cc/blog/amigomeow/24162738

Posted in 標籤: |

1 回應:

  1. Says:

    現代文明病氾濫 如果有一套事業讓你擁有健康與財富你願意嚐試嗎?
    歡迎進入了解
    http://joe80411.weebly.com/
    祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在